海鮮マリネちらし寿司
調理時間30分
レシピNo.2637
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
410kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
22.0g
脂質
4.8g
糖質
64.0g
食物繊維
2.0g
カルシウム
55mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
75.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A白ワインビネガー | 50ml |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
人参(細切り) | 15g |
セロリ(細切り) | 15g |
赤パプリカ(細切り) | 15g |
えび(ゆでたもの) | 2尾 |
玉ねぎ(薄切り) | 25g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
お好みの刺身(鯛、イカ、鮭) | 80g |
レモン(輪切り) | 1枚 |
リーフレタス | 適量 |
バジル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。