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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

海鮮マリネちらし寿司

調理時間 30分 (レシピNo.2637)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 410kcal
    野菜量 75.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 55mg
    脂質 4.8g
    鉄分 0.9mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    白ワインビネガー 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └砂糖 大さじ1杯
    人参(細切り) 15g
    セロリ(細切り) 15g
    パプリカ(細切り) 15g
    えび(ゆでたもの) 2尾
    玉ねぎ(薄切り) 25g
    ご飯(温かいもの) 300g
    お好みの刺身(鯛、イカ、鮭) 80g
    レモン(輪切り) 1枚
    リーフレタス 適量
    バジル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を混ぜ合わせて1/2量を耐熱性のボールに入れ、にんじん、セロリ、赤パプリカを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、殻をむいたえびと玉ねぎを入れて冷まします。
    2. 別のボールにご飯と残りの(A)を入れて手早く混ぜ合わせ、冷まします。
    3. 1.が冷めたら、刺身といちょう切りにしたレモンを入れ、冷蔵庫で約10分冷やします。(時間外)
    4. 器にリーフレタスを敷いて2.を盛り、3.をのせます。
    5. *お好みでバジルを飾っても良いでしょう。
    バランスレシピ > 海鮮マリネちらし寿司