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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 鍋焼きブイ麺(ラーメン)

調理時間 15分 (レシピNo.2639)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 288kcal
    野菜量 150.0g
    塩分 2.3g
    カルシウム 106mg
    脂質 4.1g
    鉄分 2.3mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    │豆乳(成分無調整) 300ml
    └水 300ml
    カット野菜(ラーメン用) 300g
    えび(無頭、小、背わた・殻を取る) 10尾
    中華麺(蒸し) 1玉
    白こしょう 適宜
    ラー油 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、無頭えび、中華麺の順に火を通しながら入れて煮ます。
    2. 器に取り分けていただきます。
    3. *お好みで白こしょうをふったり、ラー油をかけても良いでしょう。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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