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簡単 鍋焼きブイ麺(ラーメン)(レシピNo.2639)

調理時間 

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レシピ:簡単 鍋焼きブイ麺(ラーメン)

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 288kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 150g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 106mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 4.1g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
豆乳(成分無調整) 300ml
300ml
カット野菜(ラーメン用) 300g
えび(無頭、小、背わた・殻を取る) 10尾
中華麺(蒸し) 1玉
白こしょう 適宜
ラー油 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、無頭えび、中華麺の順に火を通しながら入れて煮ます。
2. 器に取り分けていただきます。
*お好みで白こしょうをふったり、ラー油をかけても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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