簡単 鍋焼きブイ麺(ラーメン)
調理時間15分
レシピNo.2639
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1人分栄養情報
エネルギー
288kcal
食塩相当量
2.3g
たんぱく質
22.0g
脂質
4.1g
糖質
36.0g
食物繊維
4.3g
カルシウム
106mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
150.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
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Aマギー ブイヨン | 2コ |
A豆乳(成分無調整) | 300ml |
A水 | 300ml |
カット野菜(ラーメン用) | 300g |
えび(無頭、小、背わた・殻を取る) | 10尾 |
中華麺(蒸し) | 1玉 |
白こしょう | 適宜 |
ラー油 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、無頭えび、中華麺の順に火を通しながら入れて煮ます。
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2器に取り分けていただきます。
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*お好みで白こしょうをふったり、ラー油をかけても良いでしょう。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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