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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 鍋焼きブイ麺(うどん)

調理時間 15分 (レシピNo.2640)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 230kcal
    野菜量 150.0g
    塩分 2.3g
    カルシウム 85mg
    脂質 6.6g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    └水 600ml
    カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) 300g
    うどん(ゆで) 1玉
    2コ
    粗挽黒こしょう 適宜
    パルメザンチーズ(おろしたもの) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、うどんの順に火を通しながら入れて煮ます。
    2. 1.に卵を割り入れて半熟状になれば、器に取り分けていただきます。
    3. *お好みで粗挽黒こしょうやパルメザンチーズをふっても良いでしょう。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > 簡単 鍋焼きブイ麺(うどん)