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簡単 鍋焼きブイ麺(うどん)(レシピNo.2640)

調理時間 

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レシピ:簡単 鍋焼きブイ麺(うどん)

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 230kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 150g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.3g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 85mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) 300g
うどん(ゆで) 1玉
2コ
粗挽黒こしょう 適宜
パルメザンチーズ(おろしたもの) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、うどんの順に火を通しながら入れて煮ます。
2. 1.に卵を割り入れて半熟状になれば、器に取り分けていただきます。
*お好みで粗挽黒こしょうやパルメザンチーズをふっても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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