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簡単 豚しゃぶ鍋(レシピNo.2642)

調理時間 

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レシピ:簡単 豚しゃぶ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 212kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 150g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 54mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 13g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.8mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
600ml
カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) 300g
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 150g
ごまダレ 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、豚肉の順に火を通しながら入れて煮ます。
2. 器に取り分けていただきます。
*お好みでごまダレ大さじ1&1/2杯(2人分)をかけても良いでしょう。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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