簡単 豚しゃぶ鍋
調理時間10分
レシピNo.2642
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1人分栄養情報
エネルギー
212kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
16.0g
脂質
13.0g
糖質
6.3g
食物繊維
3.3g
カルシウム
54mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
150.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
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Aマギー ブイヨン | 2コ |
A水 | 600ml |
カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) | 300g |
豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) | 150g |
ごまダレ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、豚肉の順に火を通しながら入れて煮ます。
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2器に取り分けていただきます。
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*お好みでごまダレ大さじ1&1/2杯(2人分)をかけても良いでしょう。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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