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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 豚しゃぶ鍋

調理時間 10分 (レシピNo.2642)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 212kcal
    野菜量 150.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 54mg
    脂質 13.0g
    鉄分 0.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    └水 600ml
    カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) 300g
    豚肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 150g
    ごまダレ 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、豚肉の順に火を通しながら入れて煮ます。
    2. 器に取り分けていただきます。
    3. *お好みでごまダレ大さじ1&1/2杯(2人分)をかけても良いでしょう。
    4. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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