簡単 小龍包鍋
調理時間10分
レシピNo.2644
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1人分栄養情報
エネルギー
221kcal
食塩相当量
2.5g
たんぱく質
7.4g
脂質
12.0g
糖質
20.0g
食物繊維
4.3g
カルシウム
51mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
150.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A鍋つゆ | |
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Aマギー ブイヨン | 2コ |
Aおろし生姜 | 小さじ1杯 |
A水 | 600ml |
カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) | 300g |
小龍包(市販、1コ約25g) | 6コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)の鍋つゆを煮立て、野菜、小龍包の順に火を通しながら入れて煮ます。
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2器に取り分けていただきます。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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