ネスレアミューズ

簡単 小龍包鍋(レシピNo.2644)

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レシピ:簡単 小龍包鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 221kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 150g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.5g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 51mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 12g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.5mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)鍋つゆ
マギー ブイヨン 2コ
おろし生姜 小さじ1杯
600ml
カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) 300g
小龍包(市販、1コ約25g) 6コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、小龍包の順に火を通しながら入れて煮ます。
2. 器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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