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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 小龍包鍋

調理時間 10分 (レシピNo.2644)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 221kcal
    野菜量 150.0g
    塩分 2.5g
    カルシウム 51mg
    脂質 12.0g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)鍋つゆ
    マギー ブイヨン 2コ
    │おろし生姜 小さじ1杯
    └水 600ml
    カット野菜(きのこ入り野菜炒め用) 300g
    小龍包(市販、1コ約25g) 6コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを煮立て、野菜、小龍包の順に火を通しながら入れて煮ます。
    2. 器に取り分けていただきます。
    3. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    バランスレシピ > 簡単 小龍包鍋