Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

簡単 小龍包鍋

レシピNo.2644

簡単 小龍包鍋

おろし生姜を加えた「マギー ブイヨン」の鍋つゆは、中華点心の小龍包にピッタリ!! 小龍包の皮が破れない様に、器に取り出すのもドキドキわくわくで楽しいお鍋です。

10
221kcal
レシピNo.2644

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)の鍋つゆを煮立てます。

ステップ1

1 / 3

(A)の鍋つゆを煮立てます。

ステップ2

野菜、小籠包の順に火を通しながら入れて煮ます。

ステップ2

2 / 3

野菜、小籠包の順に火を通しながら入れて煮ます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

3 / 3

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

221 kcal

食塩相当量

2.5 g

たんぱく質

7.4 g

脂質

12.0 g

糖質

20.0 g

食物繊維

4.3 g

カルシウム

51 mg

0.5 mg

野菜摂取量

150.0 g