閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

「バリスタ」で作る ブライトdeデザートラテ モンブラン風

調理時間 10分 (レシピNo.2658)

  • 印刷する

材料 (1人分)

※用語説明は下線をクリック
天津甘栗(むき実) 40g
ネスレ ブライト キャラメルラテ用 1本
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め) 1杯分
(A)
┌生クリーム 30ml
└砂糖 大さじ1杯
くこの実 8粒
ピスタチオ(むき実) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 天津甘栗は2コを小切りにし(飾り用に残しておく)、残りは包丁の腹でつぶして「ネスレ ブライト キャラメルラテ用」と共に耐熱グラスに入れて混ぜ合わせ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテタイプメニューボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残しておいた天津甘栗とクコの実を飾ります。
  2. *よくかき混ぜてから、お飲みください。
  3. *お好みでピスタチオを飾っても良いでしょう。
バランスレシピ > 「バリスタ」で作る ブライトdeデザートラテ モンブラン風