Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ モンブラン風

レシピNo.2658

「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ モンブラン風

包丁の腹で簡単につぶす事ができる天津甘栗は、「ネスレ ブライト」とキャラメルソースと混ぜ合わせると、マロンクリームの様な風味に。「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め」のしっかりした味わいにピッタリです。※「ネスレ ブライト」は植物性クリーミングパウダーです。

10
284kcal
レシピNo.2658

材料 (1人分)

作り方

ステップ1

天津甘栗は2コを小切りにし(飾り用に残しておく)、残りは包丁の腹でつぶして「ネスレ ブライト」と共に耐熱グラスに入れて混ぜ合わせ、キャラメルソースを加えます。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残しておいた天津甘栗とクコの実を飾ります。

ステップ1

1 / 3

天津甘栗は2コを小切りにし(飾り用に残しておく)、残りは包丁の腹でつぶして「ネスレ ブライト」と共に耐熱グラスに入れて混ぜ合わせ、キャラメルソースを加えます。「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押します。泡立てた(A)をのせて残しておいた天津甘栗とクコの実を飾ります。

*よくかき混ぜてから、お飲みください。

2 / 3

*よくかき混ぜてから、お飲みください。

*お好みでピスタチオを飾っても良いでしょう。

3 / 3

*お好みでピスタチオを飾っても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

284 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

2.9 g

脂質

14.4 g

糖質

35.1 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

30 mg

0.8 mg

野菜摂取量

0g