「バリスタ」で作る “ブライト”でデザートラテ クッキー&クリーム
調理時間5分
レシピNo.2659
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
242kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
1.3g
脂質
15.7g
糖質
25.4g
食物繊維
0.4g
カルシウム
23mg
鉄
0.1mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
イチゴ | 2コ |
---|---|
ネスレ ブライト | スプーン2杯 |
ネスレ ココア | 小さじ2杯(約6g) |
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め) | 1杯分 |
A生クリーム | 30ml |
A砂糖 | 大さじ1杯 |
ココアクッキー(バニラクリームサンドタイプ) | 1/2枚 |
ミント | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1イチゴはタテ2等分に切って3切れ分を7-8mm角に切り、耐熱グラスに「ネスレ ブライト」と「ネスレ ココア」と共に入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」にセットし、カフェラテボタンを押し、よく混ぜます。
-
2泡立てた(A)をのせて残りのイチゴと砕いたココアクッキーを散らします。
-
*よくかき混ぜてから、お飲みください。
-
*お好みでミントを飾っても良いでしょう。
レシピで使用している商品
レシピを保存するには
ログインしてください。