閉じる

簡単ミートソースパスタ(レシピNo.2665)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:簡単ミートソースパスタ

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 487kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 207g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 44.2mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11.8g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7mg
マギー ブイヨン スティックこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
オリーブオイル 小さじ1杯
玉ねぎ(みじん切り) 1/3コ
人参(みじん切り) 1/4本
合挽肉 100g
マギー ブイヨン スティック 1本
(A)
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 300g
少々
ナツメグ 適宜
ロングパスタ 160g
塩(ロングパスタ用) 適量
パセリ(みじん切り) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、玉ねぎ、人参を炒め、全体にしんなりとしてきたら、合挽肉を加えて炒めます。
2. 1.に「マギー ブイヨン スティック」、(A)を加えて約10分、弱火で煮ます。
3. ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、器に盛り、2.をかけます。
*お好みでナツメグを加えても良いでしょう。
*お好みでパセリ、粉チーズをふっても良いでしょう。
*パスタは1.6㎜以上が、よく合います。
合挽肉を使ったレシピ

もっと見る

  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

ページトップへ