お手軽ビーフシチュー
調理時間30分
レシピNo.2671
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1人分栄養情報
エネルギー
266kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
18.0g
脂質
13.6g
糖質
152.0g
食物繊維
1.4g
カルシウム
20mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
77.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参(乱切り) | 1/5本 |
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じゃがいも(一口大に切る) | 1/2コ |
牛もも肉(一口大に切る) | 150g |
キウイ(牛もも肉漬け込み用、1cmの角切) | 適宜 |
小麦粉 | 小さじ1杯 |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
玉ねぎ(くし切り) | 1/3コ |
水 | 250ml |
マギー ブイヨン | 1コ |
デミグラスソース | 100g |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で、約30秒加熱し、じゃがいもを加え、さらに約1分30秒加熱しておきます。
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*牛肉を柔らかくする為、キウイに約半日、漬け込むと良いでしょう。
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*お好みでパセリをふっても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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