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お手軽ビーフシチュー

調理時間30分

レシピNo.2671

長時間煮込まなくても「マギー ブイヨン」1コで風味とコクが加わり、味に深みが出るビーフシチューはいかがですか。牛肉をフルーツに漬けて、柔らかくしておき、野菜も電子レンジで加熱しておけば、忙しい時の、おもてなしにも、短時間で作れます。

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1人分栄養情報

エネルギー

266kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

18.0g

脂質

13.6g

糖質

152.0g

食物繊維

1.4g

カルシウム

20mg

2.4mg

野菜摂取量

77.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参(乱切り) 1/5本
じゃがいも(一口大に切る) 1/2コ
牛もも肉(一口大に切る) 150g
キウイ(牛もも肉漬け込み用、1cmの角切) 適宜
小麦粉 小さじ1杯
サラダ油 小さじ1杯
玉ねぎ(くし切り) 1/3コ
250ml
マギー ブイヨン 1コ
デミグラスソース 100g
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で、約30秒加熱し、じゃがいもを加え、さらに約1分30秒加熱しておきます。

  • 2フライパンを熱してサラダ油、半量をなじませ、小麦粉をまぶした牛肉の表面全体を焼き、取り出します。残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、1.、水、「マギー ブイヨン」を加え、蓋をし、約5分煮てから、デミグラスソースを混ぜ合わせ、さらに約20分煮ます。

  • *牛肉を柔らかくする為、キウイに約半日、漬け込むと良いでしょう。

  • *お好みでパセリをふっても良いでしょう。

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