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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

お手軽ビーフシチュー

調理時間 30分 (レシピNo.2671)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 266kcal
    野菜量 77.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 20mg
    脂質 13.6g
    鉄分 2.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参(乱切り) 1/5本
    じゃがいも(一口大に切る) 1/2コ
    牛もも肉(一口大に切る) 150g
    キウイ(牛もも肉漬け込み用、1㎝の角切) 適宜
    小麦粉 小さじ1杯
    サラダ油 小さじ1杯
    玉ねぎ(くし切り) 1/3コ
    250ml
    マギー ブイヨン 1コ
    デミグラスソース 100g
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 人参は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で、約30秒加熱し、じゃがいもを加え、さらに約1分30秒加熱しておきます。
    2. フライパンを熱してサラダ油、半量をなじませ、小麦粉をまぶした牛肉の表面全体を焼き、取り出します。残りのサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、1.、水、「マギー ブイヨン」を加え、蓋をし、約5分煮てから、デミグラスソースを混ぜ合わせ、さらに約20分煮ます。
    3. *牛肉を柔らかくする為、キウイに約半日、漬け込むと良いでしょう。
    4. *お好みでパセリをふっても良いでしょう。

    デミグラスソースを使ったレシピ

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