魚介サラダのさっぱりコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2678
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1人分栄養情報
エネルギー
416kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
28.9g
脂質
11.3g
糖質
46.5g
食物繊維
3.9g
カルシウム
41mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
175.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
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Aお好みの刺身 | 130g |
Aカット野菜(サラダ用) | 230g |
Aアボカド(1cmの角切り) | 1/2コ |
Aきゅうり(千切り) | 1本 |
A香菜(ざく切り) | 20g |
Aツナ缶(水煮、食塩不使用) | 小1缶 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 200ml |
B氷 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
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2器に1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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