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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

魚介サラダのさっぱりコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2678)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 麺類
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 416kcal
    野菜量 175.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 41mg
    脂質 11.3g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    「揖保乃糸」そうめん 2束
    (A)
    ┌お好みの刺身 130g
    │カット野菜(サラダ用) 230g
    アボカド(1cmの角切り) 1/2コ
    │きゅうり(千切り) 1本
    香菜(ざく切り) 20g
    └ツナ缶(水煮、食塩不使用) 小1缶
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │水 200ml
    └氷 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
    2. 器に1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
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