ネスレアミューズ

魚介サラダのさっぱりコンソーメン(レシピNo.2678)

調理時間 

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レシピ:魚介サラダのさっぱりコンソーメン

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 416kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 175g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 41mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11.3g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
「揖保乃糸」そうめん 2束
(A)
お好みの刺身 130g
カット野菜(サラダ用) 230g
アボカド(1cmの角切り) 1/2コ
きゅうり(千切り) 1本
香菜(ざく切り) 20g
ツナ缶(水煮、食塩不使用) 小1缶
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
2. 器に1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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