ネスレアミューズ

マルゲリータ風コンソーメン(レシピNo.2681)

調理時間 

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レシピ:マルゲリータ風コンソーメン

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 443kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 178g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.5g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 43mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
鶏肉ささ身 100g
「揖保乃糸」そうめん 2束
アスパラガス(1/2に切る) 150g
(A)
ミニトマト(1/2に切る) 200g
モッツァレラチーズ(1cm角に切る) 100g
バジル 5g
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で鶏肉ささ身をゆで、1分したら「揖保乃糸」そうめん、アスパラガスを加えてゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、アスパラガスは取り出して粗熱を取り、鶏肉ささ身は取り出して細かく裂いておきます。
2. 器に1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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