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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

マルゲリータ風コンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2681)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 麺類
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 443kcal
    野菜量 178.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 43mg
    脂質 9.9g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉ささ身 100g
    「揖保乃糸」そうめん 2束
    アスパラガス(1/2に切る) 150g
    (A)
    ┌ミニトマト(1/2に切る) 200g
    │モッツァレラチーズ(1cm角に切る) 100g
    バジル 5g
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 2本
    │水 200ml
    └氷 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で鶏肉ささ身をゆで、1分したら「揖保乃糸」そうめん、アスパラガスを加えてゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、アスパラガスは取り出して粗熱を取り、鶏肉ささ身は取り出して細かく裂いておきます。
    2. 器に1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
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