マルゲリータ風コンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2681
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
443kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
36.1g
脂質
9.9g
糖質
47.2g
食物繊維
4.2g
カルシウム
43mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
178.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉ささ身 | 100g |
---|---|
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
アスパラガス(1/2に切る) | 150g |
Aミニトマト(1/2に切る) | 200g |
Aモッツァレラチーズ(1cm角に切る) | 100g |
Aバジル | 5g |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 200ml |
B氷 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鍋にたっぷりの湯(分量外)で鶏肉ささ身をゆで、1分したら「揖保乃糸」そうめん、アスパラガスを加えてゆで、そうめんは冷水でよく洗い水気をしっかり切り、アスパラガスは取り出して粗熱を取り、鶏肉ささ身は取り出して細かく裂いておきます。
-
2器に1.、(A)の順に盛り、混ぜ合わせた(B)を注ぎます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。