野菜とチキンのフレッシュサラダ
調理時間15分
レシピNo.2685
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1人分栄養情報
エネルギー
261kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
29.5g
脂質
10.3g
糖質
8.4g
食物繊維
0.2g
カルシウム
56mg
鉄
0.9mg
野菜摂取量
70.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね | 200g |
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マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
白ワイン | 大さじ2杯 |
Aフリルレタス(一口大にちぎる) | 60g |
Aカット野菜(サラダ用) | 80g |
市販の温泉卵 | 1コ |
ブラックオリーブ(種なし) | 5g |
パルメザンチーズ(薄切り) | 5g |
クルトン(市販) | 15g |
Bエキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bレモン汁 | 大さじ1杯 |
ケーパー | 適宜 |
アンチョビー | 適宜 |
バゲット | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1耐熱皿に鶏肉むねを入れ、「マギー コンソメ 無添加」、白ワインを振りかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で上下返しながら約3分加熱し、そぎ切りにします。
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*お好みでケーパーやアンチョビを添えても良いでしょう。
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*お好みでバゲットを添えても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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