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ポークのグリル&トマトのハニーレモンマリネ

調理時間25分

レシピNo.2687

たっぷり

野菜量

鉄分

ポークフィレにカッテージチーズ、「マギー コンソメ 無添加」のコクをプラスした、おもてなしの一品。トマトと小玉ねぎのマリネを添えて。簡単に作れる、忙しい時のお助け料理です!

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1人分栄養情報

エネルギー

221kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

28.2g

脂質

6.4g

糖質

10.8g

食物繊維

1.5g

カルシウム

40mg

1.5mg

野菜摂取量

96.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
Aレモン汁 大さじ1杯
Aはちみつ 小さじ1/2杯
Aエキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
小玉ねぎ 2コ
ミニトマト(湯むきしたもの) 8コ
チコリ 2枚
グレープフルーツ(紅肉、むき身) 40g
豚肉ヒレ 200g
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2杯
Bカッテージチーズ 60g
Bイタリアンパセリ(みじん切り) 適量
Bレモン汁 小さじ1杯
Bおろしにんにく 小さじ1/2杯
Bマギー コンソメ 無添加 1/2本
粗挽黒こしょう 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。

  • 2小玉ねぎは皮をむいてラップで包み、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、ミニトマトと一緒に(A)に約15分漬け込み、チコリ、グレープフルーツと共に器に盛ります。

  • 3豚肉は軽く叩き、エキストラバージンオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた(B)をのせます。

  • 4オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、3.を並べて約7分焼き、焼き目が付いたら器に盛ります。

  • *お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。

  • *オーブントースターの機種や加熱状態によって、加熱時間は若干異なりますので調整してください。

  • *必ず受け皿(トレー・天板や耐熱皿等)を使用してください。受け皿を使用せずに焼き網で直接豚肉を加熱すると、油やチーズが落ちてヒーターに付着し、発火するおそれが高まり危険です。

  • *加熱直後の受け皿や豚肉は熱いので、やけどにご注意ください。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

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  • マギー ブイヨン

  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

  • マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用

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  • ネスレ レモネード ミックス

  • ネスレ プレスティージオ

  • ネスレ イーグル


こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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