ポークのグリル&トマトのハニーレモンマリネ
調理時間25分
レシピNo.2687
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1人分栄養情報
エネルギー
221kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
28.2g
脂質
6.4g
糖質
10.8g
食物繊維
1.5g
カルシウム
40mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
96.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
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Aレモン汁 | 大さじ1杯 |
Aはちみつ | 小さじ1/2杯 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1杯 |
小玉ねぎ | 2コ |
ミニトマト(湯むきしたもの) | 8コ |
チコリ | 2枚 |
グレープフルーツ(紅肉、むき身) | 40g |
豚肉ヒレ | 200g |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1/2杯 |
Bカッテージチーズ | 60g |
Bイタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
Bレモン汁 | 小さじ1杯 |
Bおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
粗挽黒こしょう | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1(A)を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。
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3豚肉は軽く叩き、エキストラバージンオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた(B)をのせます。
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4オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、3.を並べて約7分焼き、焼き目が付いたら器に盛ります。
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*お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
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*オーブントースターの機種や加熱状態によって、加熱時間は若干異なりますので調整してください。
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*必ず受け皿(トレー・天板や耐熱皿等)を使用してください。受け皿を使用せずに焼き網で直接豚肉を加熱すると、油やチーズが落ちてヒーターに付着し、発火するおそれが高まり危険です。
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*加熱直後の受け皿や豚肉は熱いので、やけどにご注意ください。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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