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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ポークのグリル&トマトのハニーレモンマリネ

調理時間 25分 (レシピNo.2687)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 221kcal
    野菜量 96.0g
    塩分 1.5g
    カルシウム 40mg
    脂質 6.4g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │レモン汁 大さじ1杯
    はちみつ 小さじ1/2杯
    └エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
    小玉ねぎ 2コ
    ミニトマト(湯むきしたもの) 8コ
    チコリ 2枚
    グレープフルーツ(紅肉、むき身) 40g
    豚肉ヒレ 200g
    エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2杯
    (B)
    カッテージチーズ 60g
    イタリアンパセリ(みじん切り) 適量
    │レモン汁 小さじ1杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    粗挽黒こしょう 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(600W)で約20秒加熱します。
    2. 小玉ねぎは皮をむいてラップで包み、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、ミニトマトと一緒に(A)に約15分漬け込み、チコリ、グレープフルーツと共に器に盛ります。
    3. 豚肉は軽く叩き、エキストラバージンオリーブオイルを塗り、混ぜ合わせた(B)をのせます。
    4. オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、3.を並べて約7分焼き、焼き目が付いたら器に盛ります。
    5. *お好みで粗挽黒こしょうをふっても良いでしょう。
    6. *オーブントースターの機種や加熱状態によって、加熱時間は若干異なりますので調整してください。
    7. *必ず受け皿(トレー・天板や耐熱皿等)を使用してください。受け皿を使用せずに焼き網で直接豚肉を加熱すると、油やチーズが落ちてヒーターに付着し、発火するおそれが高まり危険です。
    8. *加熱直後の受け皿や豚肉は熱いので、やけどにご注意ください。
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