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菜の花とたけのこのパスタ(レシピNo.2689)

調理時間 

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レシピ:菜の花とたけのこのパスタ

主食 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 460kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 201g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 102mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 4.2mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
ショートパスタ(フジッリ) 160g
塩(ショートパスタ用) 10g
そら豆(さやをむく) 60g
菜の花(半分に切る) 70g
たけのこ(水煮、くし切り) 70g
(A)
オリーブオイル 小さじ2杯
にんにく(みじん切り) 1/2片
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
ホールトマト(カットタイプ缶詰) 200g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. ショートパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、ゆで上がる約3分前に、そら豆、菜の花、たけのこの順に入れます。
2. フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら、1.のそら豆、たけのこを炒めます。(B)を加えて煮詰め、残りの1.を加え、器に盛ります。
菜の花を使ったレシピ
  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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