菜の花とたけのこのパスタ
調理時間15分
レシピNo.2689
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1人分栄養情報
エネルギー
460kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
16.4g
脂質
6.5g
糖質
75.0g
食物繊維
7.6g
カルシウム
102mg
鉄
4.2mg
野菜摂取量
201.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ショートパスタ(フリッジ) | 160g |
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塩(ショートパスタ用) | 10g |
そら豆(さやをむく) | 60g |
菜の花(半分に切る) | 70g |
たけのこ(水煮、くし切り) | 70g |
Aオリーブオイル | 小さじ2杯 |
Aにんにく(みじん切り) | 1/2片 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Bホールトマト(カットタイプ缶詰) | 200g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ショートパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、ゆで上がる約3分前に、そら豆、菜の花、たけのこの順に入れます。
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2フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら、1.のそら豆、たけのこを炒めます。(B)を加えて煮詰め、残りの1.を加え、器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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