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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

菜の花とたけのこのパスタ

調理時間 15分 (レシピNo.2689)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • パスタ
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 460kcal
    野菜量 201.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 102mg
    脂質 6.5g
    鉄分 4.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    ショートパスタ(フリッジ) 160g
    塩(ショートパスタ用) 10g
    そら豆(さやをむく) 60g
    菜の花(半分に切る) 70g
    たけのこ(水煮、くし切り) 70g
    (A)
    オリーブオイル 小さじ2杯
    にんにく(みじん切り) 1/2片
    (B)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ホールトマト(カットタイプ缶詰) 200g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ショートパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、ゆで上がる約3分前に、そら豆、菜の花、たけのこの順に入れます。
    2. フライパンに(A)を入れて熱し、香りが出たら、1.のそら豆、たけのこを炒めます。(B)を加えて煮詰め、残りの1.を加え、器に盛ります。
    バランスレシピ > 菜の花とたけのこのパスタ