簡単 根菜ポトフ鍋
調理時間15分
レシピNo.2698
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1人分栄養情報
エネルギー
156kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
8.8g
脂質
0.6g
糖質
23.0g
食物繊維
7.9g
カルシウム
116mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
375.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー ブイヨン | 2コ |
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A生姜(薄切り) | 20g |
A水 | 600ml |
大根(縦6等分に切る) | 200g |
人参(縦4等分に切る) | 70g |
里芋 | 100g |
れんこん(5cm長さ、縦4等分に切る) | 80g |
ごぼう(5cm長さ、縦2等分に切る) | 80g |
白菜(ざく切り) | 200g |
えび(有頭、背わたを取る) | 2尾 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。
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31.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。
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43.に火が通れば、器に取り分けていただきます。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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