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簡単 根菜ポトフ鍋

調理時間15分

レシピNo.2698

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

だしが決め手の根菜ポトフ鍋!素材のうまみをグッと引き出す「マギー ブイヨン」で寒さも吹っ飛ぶ、あったかお鍋を囲みませんか? 生姜風味のだしが寒い季節にぴったりです。

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1人分栄養情報

エネルギー

156kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

8.8g

脂質

0.6g

糖質

23.0g

食物繊維

7.9g

カルシウム

116mg

1.4mg

野菜摂取量

375.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 2コ
A生姜(薄切り) 20g
A 600ml
大根(縦6等分に切る) 200g
人参(縦4等分に切る) 70g
里芋 100g
れんこん(5cm長さ、縦4等分に切る) 80g
ごぼう(5cm長さ、縦2等分に切る) 80g
白菜(ざく切り) 200g
えび(有頭、背わたを取る) 2尾

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。

  • 2大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。

  • 31.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。

  • 43.に火が通れば、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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