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簡単 根菜ポトフ鍋

レシピNo.2698

簡単 根菜ポトフ鍋

だしが決め手の根菜ポトフ鍋!素材のうまみをグッと引き出す「マギー ブイヨン」で寒さも吹っ飛ぶ、あったかお鍋を囲みませんか? 生姜風味のだしが寒い季節にぴったりです。

15
156kcal
レシピNo.2698

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。

ステップ1

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(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。

ステップ2

大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。

ステップ2

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大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。

ステップ3

1.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。

ステップ3

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1.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。

ステップ4

3.に火が通れば、器に取り分けていただきます。

ステップ4

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3.に火が通れば、器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

156 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

8.8 g

脂質

0.6 g

糖質

23.0 g

食物繊維

7.9 g

カルシウム

116 mg

1.4 mg

野菜摂取量

375.0 g