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簡単 根菜ポトフ鍋(レシピNo.2698)

調理時間 

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レシピ:簡単 根菜ポトフ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 156kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 375g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.9g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 116mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 0.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー ブイヨン 2コ
生姜(薄切り) 20g
600ml
大根(縦6等分に切る) 200g
人参(縦4等分に切る) 70g
里芋 100g
れんこん(5cm長さ、縦4等分に切る) 80g
ごぼう(5cm長さ、縦2等分に切る) 80g
白菜(ざく切り) 200g
えび(有頭、背わたを取る) 2尾
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。
2. 大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。
3. 1.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。
4. 3.に火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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