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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 根菜ポトフ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2698)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 156kcal
    野菜量 375.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 116mg
    脂質 0.6g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │生姜(薄切り) 20g
    └水 600ml
    大根(縦6等分に切る) 200g
    人参(縦4等分に切る) 70g
    里芋 100g
    れんこん(5cm長さ、縦4等分に切る) 80g
    ごぼう(5cm長さ、縦2等分に切る) 80g
    白菜(ざく切り) 200g
    えび(有頭、背わたを取る) 2尾

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。
    2. 大根、人参、里芋を耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約7分加熱します。
    3. 1.に、2.、残りの野菜、えびを入れて煮ます。
    4. 3.に火が通れば、器に取り分けていただきます。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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