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簡単 チャイニーズポトフ鍋

レシピNo.2699

簡単 チャイニーズポトフ鍋

中華風のお鍋にもぴったりの「マギー ブイヨン」!短時間でお鍋にコクがアップ!ごま油の香りと相性もバッチリ!とろとろにやわらかくなった野菜で、心もカラダもぽかぽかに温まるチャイニーズ鍋はいかがですか。

15
159kcal
レシピNo.2699

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。

ステップ1

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(A)の鍋つゆを弱火で煮立てておきます。

ステップ2

耐熱容器に白菜、チンゲン菜を入れ、600Wの電子レンジで約3分加熱しておきます。

ステップ2

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耐熱容器に白菜、チンゲン菜を入れ、600Wの電子レンジで約3分加熱しておきます。

ステップ3

2.の白菜を4枚~5枚程重ね、下部分に豚肉を巻きます。

ステップ3

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2.の白菜を4枚~5枚程重ね、下部分に豚肉を巻きます。

ステップ4

1.に、2.のチンゲン菜、3.、青ねぎ、絹ごし豆腐、きくらげを入れて煮ます。

ステップ4

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1.に、2.のチンゲン菜、3.、青ねぎ、絹ごし豆腐、きくらげを入れて煮ます。

ステップ5

4.に火が通れば、ごま油を入れ、くこの実を散らして、器に取り分けていただきます。

ステップ5

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4.に火が通れば、ごま油を入れ、くこの実を散らして、器に取り分けていただきます。

*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

*お好みで八角を入れても良いでしょう。

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*お好みで八角を入れても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

159 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

15.8 g

脂質

6.7 g

糖質

5.8 g

食物繊維

3.4 g

カルシウム

147 mg

2.0 mg

野菜摂取量

198.0 g