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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 チャイニーズポトフ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2699)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 159kcal
    野菜量 198.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 147mg
    脂質 6.7g
    鉄分 2.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    にんにく(薄切り) 5g
    └水 600ml
    白菜(縦6等分に切る) 200g
    チンゲン菜(縦2等分に切る) 1株
    豚肉ロース(薄切り) 100g
    青ねぎ(5cmの長さに切る) 50g
    絹ごし豆腐(2等分に切る) 100g
    きくらげ(乾、水で戻して一口大に切る) 10g
    ごま油 小さじ1杯
    くこの実(水で戻したもの) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。
    2. 耐熱容器に白菜、チンゲン菜を入れ、600Wの電子レンジで約3分加熱しておきます。
    3. 2.の白菜を4枚~5枚程重ね、下部分に豚肉を巻きます。
    4. 1.に、2.のチンゲン菜、3.、青ねぎ、絹ごし豆腐、きくらげを入れて煮ます。
    5. 4.に火が通れば、ごま油を入れ、くこの実を散らして、器に取り分けていただきます。
    6. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
    7. *お好みで八角を入れても良いでしょう。
    バランスレシピ > 簡単 チャイニーズポトフ鍋