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簡単 チャイニーズポトフ鍋(レシピNo.2699)

調理時間 

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レシピ:簡単 チャイニーズポトフ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 159kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 198g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 147mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.7g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー ブイヨン 2コ
にんにく(薄切り) 5g
600ml
白菜(縦6等分に切る) 200g
チンゲン菜(縦2等分に切る) 1株
豚肉ロース(薄切り) 100g
青ねぎ(5cmの長さに切る) 50g
絹ごし豆腐(2等分に切る) 100g
きくらげ(乾、水で戻して一口大に切る) 10g
ごま油 小さじ1杯
くこの実(水で戻したもの) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。
2. 耐熱容器に白菜、チンゲン菜を入れ、600Wの電子レンジで約3分加熱しておきます。
3. 2.の白菜を4枚~5枚程重ね、下部分に豚肉を巻きます。
4. 1.に、2.のチンゲン菜、3.、青ねぎ、絹ごし豆腐、きくらげを入れて煮ます。
5. 4.に火が通れば、ごま油を入れ、くこの実を散らして、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
*お好みで八角を入れても良いでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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