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簡単 チャイニーズポトフ鍋

調理時間15分

レシピNo.2699

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

中華風のお鍋にもぴったりの「マギー ブイヨン」!短時間でお鍋にコクがアップ!ごま油の香りと相性もバッチリ!とろとろにやわらかくなった野菜で、心もカラダもぽかぽかに温まるチャイニーズ鍋はいかがですか。

1人分栄養情報

エネルギー

159kcal

食塩相当量

1.8g

たんぱく質

15.8g

脂質

6.7g

糖質

5.8g

食物繊維

3.4g

カルシウム

147mg

2.0mg

野菜摂取量

198.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 2コ
Aにんにく(薄切り) 5g
A 600ml
白菜(縦6等分に切る) 200g
チンゲン菜(縦2等分に切る) 1株
豚肉ロース(薄切り) 100g
青ねぎ(5cmの長さに切る) 50g
絹ごし豆腐(2等分に切る) 100g
きくらげ(乾、水で戻して一口大に切る) 10g
ごま油 小さじ1杯
くこの実(水で戻したもの) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。

  • 2耐熱容器に白菜、チンゲン菜を入れ、600Wの電子レンジで約3分加熱しておきます。

  • 32.の白菜を4枚~5枚程重ね、下部分に豚肉を巻きます。

  • 41.に、2.のチンゲン菜、3.、青ねぎ、絹ごし豆腐、きくらげを入れて煮ます。

  • 54.に火が通れば、ごま油を入れ、くこの実を散らして、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

  • *お好みで八角を入れても良いでしょう。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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商品

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

  • 朝食

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調理時間

カロリー