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簡単 白い野菜のポトフ鍋

調理時間15分

レシピNo.2700

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

お肉が詰まった玉ねぎや冬野菜を「マギー ブイヨン」で煮込めば、肉や野菜のコクが丸ごとスープに。「マギー ブイヨン」だけの優しい、だしがじんわり広がるお鍋を囲めば、笑顔になること間違いなしです!

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1人分栄養情報

エネルギー

249kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

17.5g

脂質

9.5g

糖質

20.0g

食物繊維

5.4g

カルシウム

91mg

1.7mg

野菜摂取量

324.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 2コ
A 600ml
玉ねぎ 2コ
片栗粉 小さじ2杯
鶏肉【挽肉】 120g
ベーコン(みじん切り) 20g
白菜(ざく切り) 150g
かぶ(1/6のくし切り) 1コ
しめじ(白、小房に分ける) 45g
粗挽黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。

  • 2玉ねぎは上から1/5くらいのところを横に切り落とし、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。外側2~3枚を残して中身を抜き、片栗粉を半量まぶしておきます。抜いた部分はみじん切りにします。

  • 3ボールに鶏肉、ベーコン、2.のみじん切り、残りの片栗粉を練り混ぜ、2.の玉ねぎに詰めます。残った具は一口大に丸めておきます。

  • 41.に、3.、白菜、かぶ、しめじを入れて煮ます。

  • 54.に火が通れば、粗挽黒こしょう、パセリを振りかけ、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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  • 鉄分たっぷり

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