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簡単 白い野菜のポトフ鍋

調理時間15分

レシピNo.2700

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

お肉が詰まった玉ねぎや冬野菜を「マギー ブイヨン」で煮込めば、肉や野菜のコクが丸ごとスープに。「マギー ブイヨン」だけの優しい、だしがじんわり広がるお鍋を囲めば、笑顔になること間違いなしです!

1人分栄養情報

エネルギー

249kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

17.5g

脂質

9.5g

糖質

20.0g

食物繊維

5.4g

カルシウム

91mg

1.7mg

野菜摂取量

324.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 2コ
A 600ml
玉ねぎ 2コ
片栗粉 小さじ2杯
鶏肉【挽肉】 120g
ベーコン(みじん切り) 20g
白菜(ざく切り) 150g
かぶ(1/6のくし切り) 1コ
しめじ(白、小房に分ける) 45g
粗挽黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。

  • 2玉ねぎは上から1/5くらいのところを横に切り落とし、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。外側2~3枚を残して中身を抜き、片栗粉を半量まぶしておきます。抜いた部分はみじん切りにします。

  • 3ボールに鶏肉、ベーコン、2.のみじん切り、残りの片栗粉を練り混ぜ、2.の玉ねぎに詰めます。残った具は一口大に丸めておきます。

  • 41.に、3.、白菜、かぶ、しめじを入れて煮ます。

  • 54.に火が通れば、粗挽黒こしょう、パセリを振りかけ、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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こだわり

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  • 野菜たっぷり

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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