簡単 白い野菜のポトフ鍋
調理時間15分
レシピNo.2700
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1人分栄養情報
エネルギー
249kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
17.5g
脂質
9.5g
糖質
20.0g
食物繊維
5.4g
カルシウム
91mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
324.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー ブイヨン | 2コ |
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A水 | 600ml |
玉ねぎ | 2コ |
片栗粉 | 小さじ2杯 |
鶏肉【挽肉】 | 120g |
ベーコン(みじん切り) | 20g |
白菜(ざく切り) | 150g |
かぶ(1/6のくし切り) | 1コ |
しめじ(白、小房に分ける) | 45g |
粗挽黒こしょう | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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41.に、3.、白菜、かぶ、しめじを入れて煮ます。
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54.に火が通れば、粗挽黒こしょう、パセリを振りかけ、器に取り分けていただきます。
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*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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