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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 白い野菜のポトフ鍋

調理時間 15分 (レシピNo.2700)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 249kcal
    野菜量 324.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 91mg
    脂質 9.5g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    └水 600ml
    玉ねぎ 2コ
    片栗粉 小さじ2杯
    鶏肉【挽肉】 120g
    ベーコン(みじん切り) 20g
    白菜(ざく切り) 150g
    かぶ(1/6のくし切り) 1コ
    しめじ(白、小房に分ける) 45g
    粗挽黒こしょう 適量
    パセリ(みじん切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。
    2. 玉ねぎは上から1/5くらいのところを横に切り落とし、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。外側2~3枚を残して中身を抜き、片栗粉を半量まぶしておきます。抜いた部分はみじん切りにします。
    3. ボールに鶏肉、ベーコン、2.のみじん切り、残りの片栗粉を練り混ぜ、2.の玉ねぎに詰めます。残った具は一口大に丸めておきます。
    4. 1.に、3.、白菜、かぶ、しめじを入れて煮ます。
    5. 4.に火が通れば、粗挽黒こしょう、パセリを振りかけ、器に取り分けていただきます。
    6. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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