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簡単 白い野菜のポトフ鍋(レシピNo.2700)

調理時間 

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レシピ:簡単 白い野菜のポトフ鍋

主菜 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 249kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 324g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 91mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー ブイヨン 2コ
600ml
玉ねぎ 2コ
片栗粉 小さじ2杯
鶏肉【挽肉】 120g
ベーコン(みじん切り) 20g
白菜(ざく切り) 150g
かぶ(1/6のくし切り) 1コ
しめじ(白、小房に分ける) 45g
粗挽黒こしょう 適量
パセリ(みじん切り) 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てておきます。
2. 玉ねぎは上から1/5くらいのところを横に切り落とし、耐熱容器に入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約4分加熱します。外側2~3枚を残して中身を抜き、片栗粉を半量まぶしておきます。抜いた部分はみじん切りにします。
3. ボールに鶏肉、ベーコン、2.のみじん切り、残りの片栗粉を練り混ぜ、2.の玉ねぎに詰めます。残った具は一口大に丸めておきます。
4. 1.に、3.、白菜、かぶ、しめじを入れて煮ます。
5. 4.に火が通れば、粗挽黒こしょう、パセリを振りかけ、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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