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簡単 丸ごと野菜のミルクポトフ鍋

調理時間10分

レシピNo.2702

たっぷり

野菜量

カルシウム

食物繊維

だしが決め手の鍋!「マギー ブイヨン」にミルクをプラスした優しいスープで、丸ごと野菜を煮込めばあっという間に、ホッとする美味しいお鍋の出来上がり!「マギー ブイヨン」以外の調味料も包丁も使わないから、忙しいママに助かるお鍋!

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1人分栄養情報

エネルギー

254kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

19.9g

脂質

10.5g

糖質

16.8g

食物繊維

5.0g

カルシウム

223mg

1.4mg

野菜摂取量

250.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 2コ
A牛乳 250ml
A 300ml
Bメキャベツ 4コ
B小玉ねぎ(皮を剥く) 4コ
鶏肉手羽(手羽中) 6本
マッシュルーム 4コ
ミニトマト 6コ
レタス(手で2等分に割る) 200g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを弱火煮立てます。

  • 2耐熱容器に(B)を入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱しておきます。

  • 31.に、鶏肉手羽、2.、マッシュルーム、ミニトマト、レタスを入れて煮ます。

  • 4鶏肉手羽に火が通れば、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

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