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簡単 まるごと野菜のミルクポトフ鍋

調理時間10分

レシピNo.2702

たっぷり

野菜量

カルシウム

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

だしが決め手の鍋!「マギー ブイヨン」にミルクをプラスした優しいスープで、まるごと野菜を煮込めばあっという間に、ホッとする美味しいお鍋の出来上がり!「マギー ブイヨン」以外の調味料も包丁も使わないから、忙しいママに助かるお鍋!

1人分栄養情報

エネルギー

254kcal

食塩相当量

2.1g

たんぱく質

19.9g

脂質

10.5g

糖質

16.8g

食物繊維

5.0g

カルシウム

223mg

1.4mg

野菜摂取量

250.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

Aマギー ブイヨン 2コ
A牛乳 250ml
A 300ml
Bメキャベツ 4コ
B小玉ねぎ(皮を剥く) 4コ
鶏肉手羽(手羽中) 6本
マッシュルーム 4コ
ミニトマト 6コ
レタス(手で2等分に割る) 200g

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1(A)の鍋つゆを弱火煮立てます。

  • 2耐熱容器に(B)を入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱しておきます。

  • 31.に、鶏肉手羽、2.、マッシュルーム、ミニトマト、レタスを入れて煮ます。

  • 4鶏肉手羽に火が通れば、器に取り分けていただきます。

  • *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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