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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 まるごと野菜のミルクポトフ鍋

調理時間 10分 (レシピNo.2702)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
  • カルシウムたっぷり
    • おかず
      (200mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 254kcal
    野菜量 250.0g
    塩分 2.1g
    カルシウム 223mg
    脂質 10.5g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │牛乳 250ml
    └水 300ml
    (B)
    ┌メキャベツ 4コ
    └小玉ねぎ(皮を剥く) 4コ
    鶏肉手羽(手羽中) 6本
    マッシュルーム 4コ
    ミニトマト 6コ
    レタス(手で2等分に割る) 200g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てます。
    2. 耐熱容器に(B)を入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱しておきます。
    3. 1.に、鶏肉手羽、2.、マッシュルーム、ミニトマト、レタスを入れて煮ます。
    4. 鶏肉手羽に火が通れば、器に取り分けていただきます。
    5. *栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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