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簡単 まるごと野菜のミルクポトフ鍋(レシピNo.2702)

調理時間 

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レシピ:簡単 まるごと野菜のミルクポトフ鍋

主菜 Ca 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 254kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 250g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.1g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 223mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 10.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.4mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー ブイヨン 2コ
牛乳 250ml
300ml
(B)
メキャベツ 4コ
小玉ねぎ(皮を剥く) 4コ
鶏肉手羽(手羽中) 6本
マッシュルーム 4コ
ミニトマト 6コ
レタス(手で2等分に割る) 200g
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)の鍋つゆを弱火煮立てます。
2. 耐熱容器に(B)を入れ、ラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱しておきます。
3. 1.に、鶏肉手羽、2.、マッシュルーム、ミニトマト、レタスを入れて煮ます。
4. 鶏肉手羽に火が通れば、器に取り分けていただきます。
*栄養価は鍋つゆを75%食べたとして算出しています。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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