野菜のスープ煮
調理時間10分
レシピNo.2704
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1人分栄養情報
エネルギー
56kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
2.0g
脂質
1.2g
糖質
8.1g
食物繊維
2.2g
カルシウム
28mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
101.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オリーブオイル | 小さじ1/2杯 |
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じゃがいも(小切り) | 1/4コ |
人参(いちょう切り) | 20g |
玉ねぎ(1cm角切り) | 1/4コ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A水 | 300ml |
キャベツ(一口大に切る) | 50g |
ブロッコリー(小房に分ける) | 40g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒め、(A)を加えて沸騰したら、キャベツ、ブロッコリーを加えて軽く煮ます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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