Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

“ミロ”でマグカップケーキ

レシピNo.2705

“ミロ”でマグカップケーキ

レンジで簡単デザート!スポンジ生地とホイップクリームに「ネスレ ミロ」をたっぷり使って、お好みのトッピングで楽しむ“ミロ”でマグカップケーキをご家族で楽しんで下さい!

15
276kcal
レシピNo.2705

材料 (外寸約口径 7.5 cm 高6.5 cmのカップ型4コ分)

作り方

2705_1.jpg

ステップ1

ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

ステップ1

1 / 6
2705_1.jpg

ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

2705_2.jpg

ステップ2

(A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。

ステップ2

2 / 6
2705_2.jpg

(A)をふるい、1.に入れて切るように混ぜ、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせます。

2705_3.jpg

ステップ3

耐熱カップに、2.の生地を半分まで流し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。(※1回に、1コずつ加熱してください)

ステップ3

3 / 6
2705_3.jpg

耐熱カップに、2.の生地を半分まで流し入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。(※1回に、1コずつ加熱してください)

2705_4.jpg

ステップ4

粗熱が取れたら、(B)をのせ、お好みのフルーツを添えます。

ステップ4

4 / 6
2705_4.jpg

粗熱が取れたら、(B)をのせ、お好みのフルーツを添えます。

*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。

5 / 6

*蒸し器で加熱する場合は、中火で約7分加熱すると良いでしょう。

*お好みでミントを添えても良いでしょう。

6 / 6

*お好みでミントを添えても良いでしょう。

栄養情報 ( 1コ・1人分 )

エネルギー

276 kcal

食塩相当量

0.2 g

たんぱく質

3.7 g

脂質

19.3 g

糖質

23.0 g

食物繊維

0.9 g

カルシウム

143 mg

1.9 mg

野菜摂取量

0g