抹茶“ミロ”
調理時間3分
レシピNo.2709
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
337kcal
食塩相当量
0.4g
たんぱく質
9.1g
脂質
18.5g
糖質
35.1g
食物繊維
2.0g
カルシウム
417mg
鉄
3.8mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aネスレ ミロ | 大さじ2杯 |
---|---|
A牛乳 | 20ml |
Aはちみつ | 小さじ2杯 |
B抹茶 | 小さじ1杯 |
B水 | 大さじ1杯 |
牛乳 | 130ml |
ホイップクリーム(市販) | 30g |
はちみつ | 適量 |
抹茶 | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1グラスに(A)を入れてよくかき混ぜます。
-
2耐熱容器に(B)を入れ電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、抹茶を溶かし、冷たい牛乳を加えてよく混ぜ、1.のグラスの縁からゆっくりと注ぎ、層にします。
-
*お好みで抹茶をふりかけても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
ネスレ ミロ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。