閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

「バリスタ アイ」で作る ブライトdeチーズレーズンショコラテ

調理時間 3分 (レシピNo.2715)

  • 印刷する

材料 (1人分)

※用語説明は下線をクリック
クリームチーズ(小分けのもの) 1コ
(A)
┌ラムレーズン(刻む) 5g
└生クリーム(泡立てたもの) 30g
ネスレ ブライト ショコラテ用 1本
チョコレートソース 小さじ2杯
ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ アイ(コーヒー抽出液・ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め) 1杯分
ブラックチョコレート(削る) 適量
フィンガービスケット(市販) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱容器クリームチーズを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約20秒加熱して(A)と混ぜ合わせます。
  2. 耐熱グラスに、「ネスレ ブライト ショコラテ用 」を1本と、チョコレートソースを入れ、「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ アイ」にセットします。スマートフォンで「ネスカフェ アプリ」を起動して、抽出メニューの中からカフェラテを選択し、コーヒーの量は一番少ない1g、水の量も最少の40ml、泡立ちは一番強い60mlに設定してから、画面右下の抽出アイコンをタップし、抽出します。
  3. 2.に1.をのせ、ブラックチョコレートを散らし、フィンガービスケットを添えます。
  4. *よくかき混ぜてから、お飲みください。
バランスレシピ > 「バリスタ アイ」で作る ブライトdeチーズレーズンショコラテ