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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“ネスカフェ 香味焙煎”で作る モンブランケーキ

調理時間 10分 (レシピNo.2724)

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1コ分栄養価
エネルギー 393kcal
野菜量 0g
塩分 0.1g
カルシウム 50mg
脂質 25.2g
鉄分 0.7mg

材料 (2コ分)

※用語説明は下線をクリック
スポンジケーキ(市販) 60g
(A)
ネスカフェ 香味焙煎 柔香 大さじ1/2杯
└熱湯 大さじ1杯
(B)
┌生クリーム 100ml
└砂糖 小さじ2杯
栗【甘露煮】(5mm角に切る) 2コ
天津甘栗(むき実、5mm角に切る) 2コ
(C)
ネスカフェ 香味焙煎 柔香 大さじ1/2杯
└熱湯 小さじ1/2杯
ミルクチョコレート(削る) 5g
栗【甘露煮】(1/2に切る) 5g
粉砂糖 適量
チョコレートスティック 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. スポンジケーキを直径5cm、厚み1cmの円形4枚、タテ5cm、ヨコ18cm、厚み1cmの長方形2枚に切り、片面に、溶かした(A)をぬり、円柱に組み立てます。
  2. (B)を泡立て、半量に栗甘露煮、天津甘栗を混ぜ、1.の中に入れます。
  3. 残りの(B)に、溶かした(C)を加え、良く混ぜ、2.のまわりにぬります。
  4. 3.にミルクチョコレートを散らして栗甘露煮をのせ、粉砂糖をふりかけます。
  5. *お好みでチョコレートスティックを飾っても良いでしょう。
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