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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

“ネスカフェ 香味焙煎”で作る クリームチーズスティックケーキ

調理時間 30分 (レシピNo.2725)

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1本分栄養価
エネルギー 242kcal
野菜量 0g
塩分 0.2g
カルシウム 33mg
脂質 17.8g
鉄分 0.3mg

材料 (バット(17cm×21cm×高さ3cm)1枚分(8本分))

※用語説明は下線をクリック
(A)
無塩バター(溶かしておく) 40g
└ビスケット(細かく砕く) 90g
ラムレーズン 15g
クリームチーズ(室温にもどしておく) 100g
砂糖 40g
卵(溶き卵) 1コ
プレーンヨーグルト(無脂肪タイプ) 50g
生クリーム 100g
薄力粉(ふるっておく) 20g
(B)
ネスカフェ 香味焙煎 濃厚 クンディナマルカ ブレンド 大さじ1杯
└熱湯 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 混ぜ合わせた(A)をバットに敷き詰め、ラムレーズンを散らします。
  2. 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱し、砂糖を入れて泡立て、卵、ヨーグルト、生クリーム、薄力粉の順に加え、良く混ぜ合わせ、1/6量を残して、1.に流し入れます。
  3. 2.の残った1/6量と溶かした(B)を混ぜ合わせ、2.の上に所々、流し入れ、ゴムベラでマーブル状にします。
  4. 熱湯(分量外)を入れたバットに3.を入れ、170℃のオーブンで約25分蒸し焼きにし、粗熱を取って冷蔵庫で冷まします(時間外)。
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