簡単 しゃぶしゃぶ肉と薄切り野菜のカレー丼
調理時間10分
レシピNo.2731
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
528kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
14.5g
脂質
15.5g
糖質
75.3g
食物繊維
4.1g
カルシウム
49mg
鉄
2.7mg
野菜摂取量
158.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1コ |
---|---|
牛肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) | 150g |
サラダ油 | 小さじ1杯 |
人参 | 1/2本 |
じゃがいも | 1コ |
Aマギー ブイヨン | 2コ |
A純カレー粉 | 大さじ1&1/2杯 |
Aはちみつ | 大さじ1/2杯 |
A熱湯 | 300ml |
ご飯(温めておく) | 450g |
七味唐辛子 | 適宜 |
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。