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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 しゃぶしゃぶ肉と薄切り野菜のカレー丼

調理時間 10分 (レシピNo.2731)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 528kcal
    野菜量 158.3g
    塩分 1.6g
    カルシウム 49mg
    脂質 15.5g
    鉄分 2.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1コ
    牛肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 150g
    サラダ油 小さじ1杯
    人参 1/2本
    じゃがいも 1コ
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    │純カレー粉 大さじ1&1/2杯
    はちみつ 大さじ1/2杯
    └熱湯 300ml
    ご飯(温めておく) 450g
    七味唐辛子 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は5cm幅に切り、熱してサラダ油をなじませた鍋で炒めます。炒めている間に、人参とじゃがいもをスライサーで薄切りにしながら鍋に入れて油をなじませます。
    2. 1.に(A)を加えて煮立て、じゃがいもと人参に火が通るまで弱火で煮、ご飯を盛った器に上からかけます。
    3. *お好みで食べる直前に七味唐辛子をふっても良いでしょう。
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