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簡単 しゃぶしゃぶ肉と薄切り野菜のカレー丼(レシピNo.2731)

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レシピ:簡単 しゃぶしゃぶ肉と薄切り野菜のカレー丼

主食 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 528kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 158.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 49mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 15.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ 1コ
牛肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 150g
サラダ油 小さじ1杯
人参 1/2本
じゃがいも 1コ
(A)
マギー ブイヨン 2コ
純カレー粉 大さじ1&1/2杯
はちみつ 大さじ1/2杯
熱湯 300ml
ご飯(温めておく) 450g
七味唐辛子 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は5cm幅に切り、熱してサラダ油をなじませた鍋で炒めます。炒めている間に、人参とじゃがいもをスライサーで薄切りにしながら鍋に入れて油をなじませます。
2. 1.に(A)を加えて煮立て、じゃがいもと人参に火が通るまで弱火で煮、ご飯を盛った器に上からかけます。
*お好みで食べる直前に七味唐辛子をふっても良いでしょう。
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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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