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簡単 しゃぶしゃぶ肉と薄切り野菜のカレー丼

調理時間10分

レシピNo.2731

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

鉄分

丼の出汁は「マギー ブイヨン」のうまみとコクにおまかせ!!しゃぶしゃぶ肉とスライサーで薄切りにした野菜で火の通りも早いカレー丼です。

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1人分栄養情報

エネルギー

528kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

14.5g

脂質

15.5g

糖質

75.3g

食物繊維

4.1g

カルシウム

49mg

2.7mg

野菜摂取量

158.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1コ
牛肉【しゃぶしゃぶ用】(肩ロース赤身) 150g
サラダ油 小さじ1杯
人参 1/2本
じゃがいも 1コ
Aマギー ブイヨン 2コ
A純カレー粉 大さじ1&1/2杯
Aはちみつ 大さじ1/2杯
A熱湯 300ml
ご飯(温めておく) 450g
七味唐辛子 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎは薄切り、牛肉は5cm幅に切り、熱してサラダ油をなじませた鍋で炒めます。炒めている間に、人参とじゃがいもをスライサーで薄切りにしながら鍋に入れて油をなじませます。

  • 21.に(A)を加えて煮立て、じゃがいもと人参に火が通るまで弱火で煮、ご飯を盛った器に上からかけます。

  • *お好みで食べる直前に七味唐辛子をふっても良いでしょう。

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  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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  • ドリンク

  • お弁当


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