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簡単 ツナとコーンの早わざトマトカレー

調理時間10分

レシピNo.2732

たっぷり

野菜量

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

買い置きした常温保存(ストック)ができる食材で「カレーライス」をスピード調理。ストック食材を賞味期限内に使いきって新しい食材を補充する「ローリングストック」にピッタリ。「マギー ブイヨン」のうまみが我が家の味に仕上げます。

1人分栄養情報

エネルギー

461kcal

食塩相当量

1.9g

たんぱく質

21.7g

脂質

5.7g

糖質

73.7g

食物繊維

8.5g

カルシウム

90mg

2.4mg

野菜摂取量

308.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1コ
ツナ缶(食塩不使用) 2缶
スイートコーン(缶・ホールタイプ・食塩不使用) 155g
大豆水煮(缶) 120g
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
マギー ブイヨン 2コ
純カレー粉 大さじ1&1/2杯
ご飯(温めておく) 450g
パセリ(乾燥) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

  • 21.にご飯以外の材料を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して全体を混ぜ合わせ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ご飯と一緒に器に盛ります。

  • *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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季節

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調理時間

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