簡単 ツナとコーンの早わざトマトカレー
調理時間10分
レシピNo.2732
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1人分栄養情報
エネルギー
461kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
21.7g
脂質
5.7g
糖質
73.7g
食物繊維
8.5g
カルシウム
90mg
鉄
2.4mg
野菜摂取量
308.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
玉ねぎ | 1コ |
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ツナ缶(食塩不使用) | 2缶 |
スイートコーン(缶・ホールタイプ・食塩不使用) | 155g |
大豆水煮(缶) | 120g |
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) | 400g |
マギー ブイヨン | 2コ |
純カレー粉 | 大さじ1&1/2杯 |
ご飯(温めておく) | 450g |
パセリ(乾燥) | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボールに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱します。
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21.にご飯以外の材料を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で約3分加熱して全体を混ぜ合わせ、再度ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱し、ご飯と一緒に器に盛ります。
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*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン
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