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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 石焼き風キーマカレー

調理時間 15分 (レシピNo.2734)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • ご飯
      (120g以上)
  • 鉄分たっぷり
    • ご飯
      (3mg以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 566kcal
    野菜量 200.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 123mg
    脂質 21.1g
    鉄分 3.3mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    玉ねぎ 1/2コ
    人参 1/2本
    バター 10g
    牛肉【挽肉】 200g
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
    │純カレー粉 大さじ1&1/2杯
    └熱湯 100ml
    ご飯(温めておく) 450g
    ミックスチーズ 30g
    パセリ(みじん切り) 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
    2. ホットプレートを熱してバターを溶かし、牛肉、玉ねぎと人参の順に炒め、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。
    3. ご飯に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせてチーズを散らします。
    4. *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
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