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簡単 石焼き風キーマカレー(レシピNo.2734)

調理時間 

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レシピ:簡単 石焼き風キーマカレー

主食 Fe 野菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 566kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 200g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 123mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 21g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 3.3mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
玉ねぎ 1/2コ
人参 1/2本
バター 10g
牛肉【挽肉】 200g
(A)
マギー ブイヨン 2コ
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 400g
純カレー粉 大さじ1&1/2杯
熱湯 100ml
ご飯(温めておく) 450g
ミックスチーズ 30g
パセリ(みじん切り) 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
2. ホットプレートを熱してバターを溶かし、牛肉、玉ねぎと人参の順に炒め、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。
3. ご飯に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせてチーズを散らします。
*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
牛肉【挽肉】を使ったレシピ

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  • 野菜量たっぷり(120g以上)
  • カルシウムたっぷり(200mg以上)
  • 鉄分たっぷり(3mg以上)

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