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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

簡単 きのこと鶏南蛮の石焼き風カレー

調理時間 15分 (レシピNo.2735)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 479kcal
    野菜量 110.0g
    塩分 2.0g
    カルシウム 56mg
    脂質 11.0g
    鉄分 2.7mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えのき茸 100g
    エリンギ 100g
    しめじ 100g
    長ねぎ 1本
    鶏肉むね 200g
    (A)
    マギー ブイヨン 2コ
    コチュジャン 小さじ2杯
    │純カレー粉 大さじ1杯
    └熱湯 100ml
    ご飯(温めておく) 450g
    3コ
    コチュジャン 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えのき茸とエリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。長ねぎの白い部分は4cm長さに切り、緑の部分は小口切りにします。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
    2. ホットプレートを熱して1.の長ねぎの白い部分と鶏肉を焼き、火が通ったら、きのこを入れて焼き、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。
    3. ご飯の上にくぼみを作り、卵を割り入れて小口切りの長ねぎをちらし、ご飯に焼き色がつくまで焼きます。
    4. *お好みで食べる直前にコチュジャンを加えても良いでしょう。
    バランスレシピ > 簡単 きのこと鶏南蛮の石焼き風カレー