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簡単 きのこと鶏南蛮の石焼き風カレー

調理時間15分

レシピNo.2735

たっぷり

食物繊維

たっぷり

野菜量

カルシウム

ホットプレートで作る、石焼きピビンパ風のカレー。ご飯に「マギー ブイヨン」のうまみとコクを染みこませてカリッと焼き上がったら、みんなで卵を混ぜ合わせて、さぁ食べよう!!

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1人分栄養情報

エネルギー

479kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

28.2g

脂質

11.0g

糖質

61.7g

食物繊維

5.0g

カルシウム

56mg

2.7mg

野菜摂取量

110.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えのき茸 100g
エリンギ 100g
しめじ 100g
長ねぎ 1本
鶏肉むね 200g
Aマギー ブイヨン 2コ
Aコチュジャン 小さじ2杯
A純カレー粉 大さじ1杯
A熱湯 100ml
ご飯(温めておく) 450g
3コ
コチュジャン 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1えのき茸とエリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。長ねぎの白い部分は4cm長さに切り、緑の部分は小口切りにします。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。

  • 2ホットプレートを熱して1.の長ねぎの白い部分と鶏肉を焼き、火が通ったら、きのこを入れて焼き、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。

  • 3ご飯の上にくぼみを作り、卵を割り入れて小口切りの長ねぎをちらし、ご飯に焼き色がつくまで焼きます。

  • *お好みで食べる直前にコチュジャンを加えても良いでしょう。

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