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簡単 きのこと鶏南蛮の石焼き風カレー(レシピNo.2735)

調理時間 

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レシピ:簡単 きのこと鶏南蛮の石焼き風カレー

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 479kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 110g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 56mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 11g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 2.7mg
マギー ブイヨンこのひと味でさらにおいしく!!
材料(3人分)※用語説明は下線をクリック
えのき茸 100g
エリンギ 100g
しめじ 100g
長ねぎ 1本
鶏肉むね 200g
(A)
マギー ブイヨン 2コ
コチュジャン 小さじ2杯
純カレー粉 大さじ1杯
熱湯 100ml
ご飯(温めておく) 450g
3コ
コチュジャン 適宜
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. えのき茸とエリンギは食べやすい大きさに切り、しめじは小房に分けます。長ねぎの白い部分は4cm長さに切り、緑の部分は小口切りにします。鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
2. ホットプレートを熱して1.の長ねぎの白い部分と鶏肉を焼き、火が通ったら、きのこを入れて焼き、(A)を加えて混ぜながら煮立てます。具をホットプレートの縁に寄せて中心部分にご飯を入れます。
3. ご飯の上にくぼみを作り、卵を割り入れて小口切りの長ねぎをちらし、ご飯に焼き色がつくまで焼きます。
*お好みで食べる直前にコチュジャンを加えても良いでしょう。
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