バジル氷コンソメの帆立とえびのカルパッチョ
調理時間10分
レシピNo.2746
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
122kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
15.3g
脂質
3.4g
糖質
5.1g
食物繊維
0.6g
カルシウム
34mg
鉄
0.6mg
野菜摂取量
29.3g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
---|---|
A水 | 200ml |
Aバジル(みじん切り) | 8枚 |
えび(無頭) | 4尾 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
帆立貝柱(刺身用、そぎ切り) | 6コ |
B玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ2杯 |
Bトマト(7-8mm角切り) | 1/4コ |
Bエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
B白こしょう(粗挽) | 適量 |
レモン(輪切り) | 1枚 |
バジル | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。