豆乳氷コンソメのえびとアボカドのコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2749
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
370kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
16.8g
脂質
9.6g
糖質
45.2g
食物繊維
5.0g
カルシウム
70mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
71.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
---|---|
A豆乳(成分無調整) | 200ml |
えび(無頭) | 8尾 |
酒 | 大さじ2杯 |
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 200ml |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
ルッコラ | 20g |
アボカド(1cm幅に切る) | 1/2コ |
スイートコーン(缶・ホールタイプ・食塩不使用) | 大さじ4杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
-
3鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
4器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。
-
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。