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豆乳氷コンソメのえびとアボカドのコンソーメン(レシピNo.2749)

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レシピ:豆乳氷コンソメのえびとアボカドのコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 370kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 71.7g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 70mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 9.6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
豆乳(成分無調整) 200ml
えび(無頭) 8尾
大さじ2杯
「揖保乃糸」そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ルッコラ 20g
アボカド(1cm幅に切る) 1/2コ
スイートコーン(缶・ホールタイプ・食塩不使用) 大さじ4杯
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
2. えびは背わたを取り、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかぶせて電子レンジ(600W)で約2分加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やし(時間外)、殻と尾を取ります。
3. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
4. 器に(B)を混ぜ合わせ、3.を盛って野菜とアボカド、2.をのせ、1.をかき氷にしてのせます。
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
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