ネスレアミューズ

バジル氷コンソメのツナトマトのコンソーメン(レシピNo.2750)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:バジル氷コンソメのツナトマトのコンソーメン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 315kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 107.1g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 24mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6.4g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.5mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
200ml
バジル(みじん切り) 8枚
「揖保乃糸」そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
200ml
トマト(7-8mm厚さの半月切り) 1コ
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ツナ缶(水煮、食塩不使用) 2缶
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
バジル 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
3. 器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、1.をかき氷にしてのせてバジルを添えます。
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
トマトを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ