バジル氷コンソメのツナトマトのコンソーメン
調理時間10分
レシピNo.2750
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
315kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
19.7g
脂質
6.4g
糖質
42.7g
食物繊維
2.8g
カルシウム
24mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
107.1g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
---|---|
A水 | 200ml |
Aバジル(みじん切り) | 8枚 |
「揖保乃糸」そうめん | 2束 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 2本 |
B水 | 200ml |
トマト(7-8mm厚さの半月切り) | 1コ |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
ツナ缶(水煮、食塩不使用) | 2缶 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2杯 |
バジル | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1(A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
-
2鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
-
3器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、1.をかき氷にしてのせてバジルを添えます。
-
*栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。