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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

バジル氷コンソメのツナトマトのコンソーメン

調理時間 10分 (レシピNo.2750)

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1人分栄養価
エネルギー 315kcal
野菜量 107.1g
塩分 1.7g
カルシウム 24mg
脂質 6.4g
鉄分 0.5mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│水 200ml
バジル(みじん切り) 8枚
「揖保乃糸」そうめん 2束
(B)
マギー 無添加コンソメ 2本
└水 200ml
トマト(7-8mm厚さの半月切り) 1コ
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
ツナ缶(水煮、食塩不使用) 2缶
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
バジル 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. (A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
  2. 鍋にたっぷりの湯(分量外)で、「揖保乃糸」そうめんをゆで、冷水でよく洗い水気をしっかり切ります。
  3. 器に(B)を混ぜ合わせ、2.を盛って野菜とツナ缶をのせ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、1.をかき氷にしてのせてバジルを添えます。
  4. *栄養価は氷コンソメとそうめんつゆを30%食べたとして算出しています。
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