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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

氷コンソメの蒸し鶏サラダ

調理時間 10分 (レシピNo.2751)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 166kcal
    野菜量 46.0g
    塩分 1.2g
    カルシウム 31mg
    脂質 6.0g
    鉄分 0.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └水 200ml
    (B)
    ┌鶏肉むね 200g
    │酒 大さじ1杯
    │長ねぎ(青い部分) 適宜
    └生姜(皮) 適宜
    ルッコラ 20g
    きゅうり(細切り) 1/2本
    パプリカ(細切り) 適量
    長ねぎ(細切り) 適量
    生姜(細切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. (A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
    2. 耐熱皿に(B)を入れてラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
    3. 1.をかき氷にして適量を器に敷き、ルッコラと7-8mm幅に切った2.を盛り、細切りの野菜をのせ、残りのかき氷をのせます。
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