ネスレアミューズ

氷コンソメの蒸し鶏サラダ(レシピNo.2751)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:氷コンソメの蒸し鶏サラダ

主菜

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 166kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 46g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 31mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 6g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 0.6mg
マギー 無添加コンソメご購入はこちらから!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
200ml
(B)
鶏肉むね 200g
大さじ1杯
長ねぎ(青い部分) 適宜
生姜(皮) 適宜
ルッコラ 20g
きゅうり(細切り) 1/2本
パプリカ(細切り) 適量
長ねぎ(細切り) 適量
生姜(細切り) 適量
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. (A)は混ぜ合わせ、製氷皿に注いで冷凍庫で凍らせます(時間外)。
2. 耐熱皿に(B)を入れてラップをふんわりとかぶせ、電子レンジ(600W)で約3分30秒加熱し、そのまま粗熱を取って冷蔵庫で冷やします(時間外)。
3. 1.をかき氷にして適量を器に敷き、ルッコラと7-8mm幅に切った2.を盛り、細切りの野菜をのせ、残りのかき氷をのせます。
鶏肉むねを使ったレシピ

もっと見る

ページトップへ