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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】ポーク ソテー フルーツソース

調理時間 18分 (レシピNo.2759)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 166kcal 292kcal
野菜量 10.0g 18.0g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 11mg 19mg
脂質 9.1g 15.9g
鉄分 0.3mg 0.6mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
豚肉ロース(豚カツ用) 250g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 小さじ2杯
白ワイン 1/4カップ
(B)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│トマトピューレ 大さじ3杯
│砂糖 小さじ1/2杯
└水 大さじ2杯
イチゴ(1cm角切り) 3コ
キウイ(1cm角切り) 1/2コ
パイナップル【缶】(1cm角切り) 1枚
クレソン 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 豚肉は筋に切り込みを入れ、(A)をふりかけて小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の豚肉を両面こんがりと焼いて蓋をし、8割ほど火が通れば余分な油を除き、白ワインを注いでアルコール分をとばします。
  3. 2.の肉を取り出して器に盛り、フライパンに(B)を加えてひと煮立ちさせ、火を止めてフルーツを加えてからめ、肉の上にかけます。
  4. *お好みでパスタのソテーを添えても良いでしょう。
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