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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】じゃがいもとウインナーのトマト煮

調理時間 15分 (レシピNo.2762)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 110kcal 193kcal
野菜量 91.0g 160.0g
塩分 0.6g 1.3g
カルシウム 25mg 43mg
脂質 5.5g 9.6g
鉄分 0.6mg 1.0mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
じゃがいも(5mm幅の輪切り) 250g
ブロッコリー(小房に分ける) 60g
ウインナーソーセージ(斜め半分に切る) 50g
オリーブオイル 小さじ2杯
(A)
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 1/2缶
マギー 無添加コンソメ 1本
粉チーズ 大さじ1杯
パセリ 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋でじゃがいもを固めにゆで、ゆで上がる数分前にブロッコリー、ウインナーソーセージを入れて共にゆで、ザルに上げて水気をきります。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.を軽く炒め、(A)を加えて数分煮、器に盛って粉チーズ、パセリのみじん切りを散らします。
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