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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】春野菜たっぷりスープ

調理時間 10分 (レシピNo.2764)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 44kcal 77kcal
野菜量 41.0g 72.0g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 13mg 22mg
脂質 2.6g 4.6g
鉄分 0.2mg 0.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人)

※用語説明は下線をクリック
サラダ油 小さじ2杯
玉ねぎ(2cm角に切る) 小1/2コ
キャベツ(2cm角に切る) 50g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
└水 400ml
ショルダーベーコン(2cm幅に切る) 30g
スナップエンドウ(筋を取って半分の斜め切り) 5本
ミニトマト(半分に切る) 5コ
パルメザンチーズ(おろしたもの) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、キャベツをしんなりするまで炒めたら、(A)、ショルダーベーコンを加えて5分ほど煮立てスナップエンドウ、トマトの順に加えます。
  2. *お好みでパルメザンチーズをふっても良いでしょう。
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