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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】ひじきとほうれん草のカッテージチーズ和え

調理時間 10分 (レシピNo.2766)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 25kcal 43kcal
野菜量 28.0g 49.0g
塩分 0.4g 0.7g
カルシウム 19mg 33mg
脂質 1.4g 2.5g
鉄分 0.5mg 0.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人)

※用語説明は下線をクリック
芽ひじき(乾) 15g
ほうれん草 70g
(A)
カッテージチーズ 30g
練りごま(白) 小さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
└マヨネーズ(低カロリータイプ) 小さじ2杯
ミニトマト(6等分のくし切り) 4コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 耐熱ボールにひじきと水1カップ(分量外)をいれてラップをし、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。ラップを外して粗熱を取り、ザルにあげて水気をよくきります。
  2. ほうれん草は、ラップに包んで電子レンジ(600W)で約1分加熱し、流水でさらして水気を絞って、2cm長さに切ります。
  3. ボールに(A)を入れてよく混ぜ、食べる直前に1.、2.、ミニトマトを和えます。
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