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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】青椒肉絲(チンジャオロース)

調理時間 10分 (レシピNo.2767)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 152kcal 266kcal
野菜量 25.5g 44.7g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 6mg 10mg
脂質 9.5g 16.7g
鉄分 1.2mg 2.1mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
牛肉もも(薄切り肉、細切り) 180g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/3本
└酒 大さじ1&1/3杯
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1杯
生姜(みじん切り) 小さじ1杯
(B)
┌ピーマン(細切り) 3コ
└たけのこ(水煮、細切り) 50g
(C)
マギー 無添加コンソメ 2/3本
│しょうゆ 小さじ2/3杯
│酒 小さじ2杯
└砂糖 小さじ2杯
ごま油 小さじ2/3杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 牛肉を(A)で下味を付けて片栗粉をまぶし、熱したフライパンにサラダ油小さじ2杯を入れ、軽く炒めて取り出します。
  2. 1.のフライパンに残りのサラダ油と生姜、(B)の順に入れて炒めます。
  3. 2.に1.をもどして(C)を加えて手早く炒め合わせ、最後に鍋肌からごま油を回し入れてサッと混ぜ、器に盛ります。
  4. *ピーマンは横(繊維に直角)に切ると香りや苦味が強く出るので、縦(繊維に沿って)に細切りにしましょう。また、赤パプリカや黄パプリカにかえても良いでしょう。
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