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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】カニ入りニラ玉あんかけ

調理時間 15分 (レシピNo.2787)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 149kcal 261kcal
野菜量 11.5g 20.1g
塩分 1.0g 1.7g
カルシウム 70mg 122mg
脂質 9.1g 16.0g
鉄分 1.4mg 2.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
サラダ油 大さじ1杯
にら(3cm長さに切る) 1/2束
カニ(身、ほぐす) 120g
5コ
マギー 無添加コンソメ 1/3本
(A)
┌水 200ml
マギー 無添加コンソメ 2/3本
│しょうゆ 小さじ1/2杯
│砂糖 小さじ1杯
└おろし生姜 小さじ1/3杯
(B)
┌水 大さじ2杯
片栗粉 大さじ1杯
長ねぎ(細切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を熱し、にらとカニを手早く炒めて一度取り出し、1人分ずつに分けます。
  2. ボールに卵を割りほぐし、「マギー 無添加コンソメ」を加えて混ぜ合わせ、1人分ずつに分けてそれぞれに1.を混ぜ合わせます。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、2.の1人分を流し入れて大きく混ぜて火を通し、半熟状態になれば器に盛ります。残り2人分も同様に作って器に盛ります。
  4. フライパンに(A)を入れて煮立て、混ぜ合わせた(B)でとろみをつけ、3.にかけます。
  5. *お好みで長ねぎをのせても良いでしょう。
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