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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】チンゲン菜と豚肉の卵炒め

調理時間 15分 (レシピNo.2798)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 152kcal 267kcal
野菜量 79.0g 139.0g
塩分 1.0g 1.7g
カルシウム 78mg 137mg
脂質 8.7g 15.3g
鉄分 1.6mg 2.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
サラダ油 大さじ1&1/2杯
(A)
┌卵(溶き卵) 3コ
マギー 無添加コンソメ 1/2本
にんにく(みじん切り) 1/2片
生姜(みじん切り) 1/2片
豚肉もも(薄切り、一口大に切る) 150g
人参(短冊切り) 1/3本
チンゲン菜(ざく切り) 250g
生しいたけ(薄切り) 3枚
(B)
マギー 無添加コンソメ 1本
│酒 大さじ2杯
└こしょう 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、混ぜ合わせた(A)を流し入れて大きく混ぜ、半熟状態で取り出します。
  2. 1.に残りのサラダ油を足し、にんにくと生姜を入れ、香りが出たら豚肉、火の通りにくい野菜から順に入れて炒めます。
  3. 2.に(B)を加えて1.を戻し、サッと混ぜ合わせて器に盛ります。
  4. *大人用はお好みでこしょうを加えても良いでしょう。
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