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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】白菜の中華風甘酢漬け

調理時間 10分 (レシピNo.2799)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 36kcal 64kcal
野菜量 48.0g 84.0g
塩分 0.5g 0.9g
カルシウム 20mg 35mg
脂質 2.3g 4.0g
鉄分 0.2mg 0.3mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌サラダ油 大さじ1/2杯
│ごま油 小さじ1杯
└生姜(せん切り) 1/2片
白菜(短冊切りし、軸と葉に分ける) 200g
人参(せん切り) 10g
(B)
┌砂糖 小さじ2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
└酢 大さじ1杯
赤唐辛子(小口切り) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フライパンに(A)を熱し、白菜の軸から炒め、全体に油がまわったら白菜の葉、人参を加えて炒め、しんなりしてきたら(B)を加え、手早く炒めます。
  2. 1.から子供用を取り出して、バットに広げて冷まします。残りに赤唐辛子を加えて大人用を作り、別のバットに広げて冷まし、味がなじんだら器に盛ります。
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