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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】かにかまと豆腐の簡単中華スープ

調理時間 10分 (レシピNo.2800)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 46kcal 80kcal
野菜量 11.0g 20.0g
塩分 0.6g 1.1g
カルシウム 25mg 44mg
脂質 1.9g 3.3g
鉄分 0.5mg 0.9mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌水 350ml
マギー 無添加コンソメ 1本
└酒 大さじ1杯
(B)
┌豆腐(さいの目切り) 100g
└えのき茸(半分に切り、小房に分ける) 50g
かにかまぼこ(手で裂いて、半分に切る) 2本
(C)
片栗粉 小さじ2杯
└水 小さじ4杯
卵(溶き卵) 1コ
みつば 適量
こしょう 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 鍋に(A)を入れて熱し、沸騰したら(B)を加えて煮ます。
  2. 1.にかにかまぼこを加え、混ぜ合わせた(C)を加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちしたら火を止め、みつばを飾ります。
  3. *大人用はお好みでこしょうを加えても良いでしょう。
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