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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】いんげんとかぼちゃの胡麻風味和え

調理時間 5分 (レシピNo.2804)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 47kcal 82kcal
野菜量 48.6g 85.2g
塩分 0.2g 0.4g
カルシウム 19mg 33mg
脂質 0.9g 1.6g
鉄分 0.3mg 0.6mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
さやいんげん 10本
かぼちゃ(2cmの角切り) 200g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│酢 小さじ2杯
└ごま油 小さじ1/2杯
白ごま 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. さやいんげんは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、4等分に切ります。かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱します。
  2. ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.を入れて軽く合わせ、器に盛り、上からごまを振ります。
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