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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】小松菜ともやしのナムル

調理時間 10分 (レシピNo.2807)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 22kcal 39kcal
野菜量 36.6g 64.2g
塩分 0.4g 0.7g
カルシウム 48mg 85mg
脂質 1.4g 2.4g
鉄分 0.8mg 1.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
小松菜 100g
少々
もやし 100g
まい茸(小房に分ける) 50g
人参(せん切り) 10g
(A)
┌しょうゆ 小さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
│ごま油 小さじ2/3杯
└おろしにんにく 少々
白ごま 小さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 小松菜は塩を加えた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って3cm長さに切ります。もやし、まい茸、人参は熱湯でさっとゆで、水気を絞ります。
  2. ボールに(A)を混ぜ合わせて1.を和え、器に盛り、白ごまをふります。
  3. *お好みで小松菜はチンゲンサイにかえても良いでしょう。
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