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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】ひよこ豆といんげんのサラダ

調理時間 5分 (レシピNo.2809)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 84kcal 147kcal
野菜量 56.9g 99.9g
塩分 0.7g 1.3g
カルシウム 22mg 38mg
脂質 2.6g 4.6g
鉄分 0.5mg 0.9mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
さやいんげん 12本
ひよこ豆(ゆでたもの) 150g
ミニトマト(くし切り) 6コ
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│酢 大さじ1&1/2杯
オリーブオイル 小さじ2杯
ガラムマサラ 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. さやいんげんは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分弱加熱して4等分に切ります。
  2. ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.とひよこ豆、ミニトマトを入れて和えます。
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