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キヌアのトマトのスープ (食物アレルゲン対応)

調理時間25分

レシピNo.2814

たっぷり

野菜量

食物繊維

プチプチとした食感のキヌア。「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」とトマトのうまみで、スープがスペシャルな一品に早変わりです。

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1人分栄養情報

エネルギー

164kcal

食塩相当量

1.1g

たんぱく質

4.7g

脂質

1.9g

糖質

31.7g

食物繊維

4.3g

カルシウム

37mg

0.9mg

野菜摂取量

275.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

キヌア 大さじ2杯
A玉ねぎ(1cmの角切り) 1/2コ
A人参(1cmの角切り) 1/2本
Aじゃがいも(1cmの角切り) 1コ
Bマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 1本
B 300ml
Bホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 200g
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1キヌアは目の細かいザルに入れて水洗いし、かぶるくらいの水と共に鍋に入れてゆでます。粒の周りに白い輪のようなものが出たら、水気をきります。

  • 2鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を炒めてしんなりとしてくれば、(B)を加えて煮立て弱火で約10分煮ます。

  • 32.に1.を加えて温め、器に盛ります。

  • -ご注意-

  • ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。

  • ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。

  • ■アレルギー表示対象品目■

  • 【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)

  • 【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)

  • *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

  • *お好みで人参の半量をセロリにかえても良いでしょう。

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


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  • 洋風

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  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

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