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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】キヌアのトマトのスープ(食物アレルギー対応)

調理時間 25分 (レシピNo.2814)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 74kcal 129kcal
野菜量 122.0g 214.0g
塩分 0.7g 1.3g
カルシウム 17mg 29mg
脂質 0.9g 1.5g
鉄分 0.4mg 0.7mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
キヌア 大さじ2杯
(A)
┌玉ねぎ(1cmの角切り) 1/2コ
│人参(1cmの角切り) 1/2本
└じゃがいも(1cmの角切り) 1コ
(B)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1&1/2本
│水 300ml
ホールトマト(カットタイプ缶詰・食塩不使用) 200g
パセリ(みじん切り) 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. キヌアは目の細かいザルに入れて水洗いし、かぶるくらいの水と共に鍋に入れてゆでます。粒の周りに白い輪のようなものが出たら、水気をきります。
  2. 鍋を熱してオリーブオイルをなじませ、(A)を炒めてしんなりとしてくれば、(B)を加えて煮立て弱火で約10分煮ます。
  3. 2.に1.を加えて温め、器に盛ります。
  4. -ご注意-
    ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
    ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    ■アレルギー表示対象品目■
    【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
  5. *お好みでパセリを散らしても良いでしょう。
  6. *お好みで人参の半量をセロリにかえても良いでしょう。
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