人参ドレッシングのグリーンサラダ
調理時間10分
レシピNo.2815
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1人分栄養情報
エネルギー
84kcal
食塩相当量
0.6g
たんぱく質
4.4g
脂質
4.5g
糖質
2.8g
食物繊維
5.9g
カルシウム
73mg
鉄
1.0mg
野菜摂取量
132.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
オクラ(2cmの斜め切り) | 10本 |
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ブロッコリー(小房に分ける) | 150g |
Aマギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1/2本 |
A人参(すりおろす) | 25g |
A米酢 | 小さじ2杯 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2器に1.を盛ります。食べる直前に混ぜ合わせた(A)をかけます。
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-ご注意-
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・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
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・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
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■アレルギー表示対象品目■
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【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
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【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
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*ブロッコリーの茎の部分も表面を厚めにむき、加熱して加えると良いでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
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