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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】人参ドレッシングのグリーンサラダ(食物アレルギー対応)

調理時間 10分 (レシピNo.2815)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 37kcal 65kcal
野菜量 59.0g 103.0g
塩分 0.3g 0.5g
カルシウム 32mg 57mg
脂質 2.0g 3.5g
鉄分 0.5mg 0.8mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
オクラ(2㎝の斜め切り) 10本
ブロッコリー(小房に分ける) 150g
(A)
マギー アレルギー特定原材料等27品目不使用 無添加ブイヨン 1/2本
│人参(すりおろす) 25g
│米酢 小さじ2杯
└エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. オクラは耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(600W)で約2分30秒、ブロッコリーも同様に耐熱皿に入れてラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。それぞれ冷まします(時間外)。
  2. 器に1.を盛ります。食べる直前に混ぜ合わせた(A)をかけます。
  3. -ご注意-
    ・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等27品目は含まれておりません。
    ・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
    ■アレルギー表示対象品目■
    【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
    【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】 あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン(20品目)
  4. *ブロッコリーの茎の部分も表面を厚めにむき、加熱して加えると良いでしょう。
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