お魚のカレー風味フライ (食物アレルゲン対応)
調理時間20分
レシピNo.2816
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
348kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
23.6g
脂質
9.9g
糖質
36.8g
食物繊維
1.6g
カルシウム
40mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
10.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
白身魚(切り身) | 2&1/2切れ |
---|---|
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用 | 1本 |
Aカレー粉 | 小さじ1杯 |
A米粉(または上新粉) | 大さじ5杯 |
A水 | 大さじ3杯 |
米粉パン粉(<小麦不使用・砕いたもの>フライパンでから炒りをする) | 50g |
菜種油 | 大さじ1/2杯 |
ベビーリーフ | 20g |
パイナップル | 80g |
ミニトマト | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1白身魚は「マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用」で下味をつけ、混ぜ合わせた(A)、菜種油を混ぜ合わせた米粉パン粉の順に衣をつけます。
-
2アルミホイルをくしゃくしゃにして広げ、天板に敷き、1.を重ならないように並べてオーブントースターで約10分焼きます。
-
3器に2.を盛り、ベビーリーフ、パイナップルを添えます。
-
-ご注意-
-
・レシピ作成時の食材にはアレルギー特定原材料等28品目は含まれておりません。
-
・実際に作る時には食材個々のアレルゲン性、アレルギー物質表示や注意喚起表示をご確認の上ご使用ください。
-
■アレルギー表示対象品目■
-
【特定原材料(表示義務)】 えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生(7品目)
-
【特定原材料に準ずるもの(表示推奨)】あわび・いか・いくら・オレンジ・カシューナッツ・キウイフルーツ・牛肉・くるみ・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・まつたけ・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・アーモンド(21品目)
-
*お好みでミニトマトを添えても良いでしょう。
-
*白身魚は季節に合わせて、すずき、たら、鯛などにかえても良いでしょう。
レシピで使用している商品
-
マギー ブイヨン 無添加 アレルギー特定原材料等28品目不使用
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。