Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃのポタージュ

レシピNo.2817

かぼちゃのポタージュ

夏の代表的な野菜、かぼちゃがスープに変身。「マギー コンソメ 無添加」のうまみとやさしい塩味が、かぼちゃと玉ねぎの甘味をひき立てます。

10
217kcal
レシピNo.2817

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃは種を取り、耐熱皿に入れてラップをし、約5分加熱して皮を取り除きます。

ステップ1

1 / 4

かぼちゃは種を取り、耐熱皿に入れてラップをし、約5分加熱して皮を取り除きます。

ステップ2

玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ2

2 / 4

玉ねぎは耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約2分加熱します。

ステップ3

ミキサーに1.と2.、(A)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻して温め、器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

ミキサーに1.と2.、(A)を入れてなめらかになるまで撹拌し、鍋に戻して温め、器に盛ります。

*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

4 / 4

*お好みでパセリを散らしても良いでしょう。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

217 kcal

食塩相当量

1.1 g

たんぱく質

7.3 g

脂質

2.5 g

糖質

35.3 g

食物繊維

6.7 g

カルシウム

49 mg

2.1 mg

野菜摂取量

204.0 g