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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】人参とひじきのサラダ

調理時間 10分 (レシピNo.2818)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 35kcal 62kcal
野菜量 45.0g 79.0g
塩分 0.6g 1.0g
カルシウム 36mg 64mg
脂質 1.8g 3.2g
鉄分 0.3mg 0.6mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
芽ひじき(乾燥、もどす) 2g
人参(3㎝長さのせん切り) 150g
水菜(3㎝長さに切る) 50g
(A)
マギー 無添加コンソメ 1本
│酢 大さじ1杯
│エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2杯
└おろしにんにく 小さじ1/4杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ひじきは人参と共にサッと熱湯に通し、水気をきり、冷まします。
  2. 食べる直前に、(A)をボールに混ぜ合わせ、再度水気をきった1.と水菜を入れて混ぜ、器に盛ります。
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