牛肉とこんにゃくのステーキ
調理時間20分
レシピNo.2823
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1人分栄養情報
エネルギー
266kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
22.8g
脂質
14.8g
糖質
5.2g
食物繊維
3.6g
カルシウム
59mg
鉄
3.5mg
野菜摂取量
80.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
こんにゃく | 200g |
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牛肉ロース(薄切り) | 200g |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
サラダ油 | 小さじ2杯 |
ピーマン(せん切り) | 2コ |
玉ねぎ(薄切り) | 1/4コ |
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
A酒 | 大さじ1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1こんにゃくは11等分の棒状に切り、牛肉を巻いて「マギー コンソメ 無添加」2/3本で下味をつけ、熱してサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。
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2耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、残りの「マギー コンソメ 無添加」をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱をし、1.に添えます。
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31.のフライパンで玉ねぎを透明感が出るくらいまで炒め、(A)を加えて煮立て、1.の肉の上にかけます。
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*お好みでソースに粒マスタードを加えるとさらに風味が増します。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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