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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

【親子レシピ】牛肉とこんにゃくのステーキ

調理時間 20分 (レシピNo.2823)

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子供1人分栄養価 大人1人分栄養価
エネルギー 143kcal 251kcal
野菜量 36.0g 62.0g
塩分 1.1g 2.0g
カルシウム 32mg 56mg
脂質 7.8g 13.6g
鉄分 1.9mg 3.4mg

栄養価は大人1に対して子供約1/2強で盛り分けた量を目安に計算しています。

材料 (パパママと子供1人分)

※用語説明は下線をクリック
こんにゃく 250g
牛肉ロース(薄切り) 250g
マギー 無添加コンソメ 1本
サラダ油 小さじ2杯
ピーマン(せん切り) 2コ
玉ねぎ(薄切り) 1/4コ
(A)
┌しょうゆ 大さじ1杯
└酒 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. こんにゃくは11等分の棒状に切り、牛肉を巻いて「マギー 無添加コンソメ」2/3本で下味をつけ、熱してサラダ油をなじませたフライパンで焼き、器に盛ります。
  2. 耐熱容器にもやしとピーマンを入れ、残りの「マギー 無添加コンソメ」をふってラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱をし、1.に添えます。
  3. 1.のフライパンで玉ねぎを透明感が出るくらいまで炒め、(A)を加えて煮立て、1.の肉の上にかけます。
  4. *お好みでソースに粒マスタードを加えるとさらに風味が増します。
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